Saturday, June 1, 2013

Ayam-Tahu Putih Kecap Pedas

chemistrydiani.blogspot.com
Ayam-Tahu Putih Kecap Pedas
Awalnya ingin buat ayam kecap aja tapi di lapak sayurnya ayamnya tersisa sedikit. Hmm.. biar hidangannya tambah banyak saya akhirnya beli tahu putih sebagai campuran ayam kecap. Akhirnya jadi deh, ayam-tahu putih kecap pedas, nah ini resepnya:

Bahan:
       Tahu putih direbus lalu digoreng
       Ayam direbus kira-kira 5 menit lalu airnya dibuang, lalu direbus kembali.
* Air rebusan kedua digunakan sebagai air kaldu
* Ayam digoreng sebentar
       2 Bawang merah diiris tipis lalu digoreng
       1 Bawang putih diiris tipis lalu digoreng
       1/4 sdt merica halus
       Kecap manis

Bumbu Halus:
       2 bawang merah
       1 bawang putih      
       1,5 kemiri yang sudah disangrai
       4 Cabe rawit
                                                                                         Jahe, Garam, Gula

Cara Memasak:
  1. Semua bumbu halus digerus lalu ditumis dan diberi air kaldu ayam masak sampai mendidih
  2. Masukan ayam dan tahu putih, kecap manis, merica halus aduk 
  3. Matikan api dan masukan bawang merah dan bawang putih goreng
  4. Sajikan
Semoga bermanfaat.....

No comments :

Post a Comment