Monday, April 14, 2014
Acar Kuning
Kepengen makan acar kuning.....
Tengak-tengok isi kulkas isi kulkas mendukung untuk masak acar kuning, ada 3 buah wortel, sedikit buncis dan 1 buah timun... ayuk ayuk kita masak..
Bahan-Bahan:
Ketimun
Wortel
Bawang merah
Cabe rawit merah
Cabai Hijau
Garam
Gula pasir
Air jeruk lemon (saya pakai jeruk nipis)
Bumbu Halus:
5 Bawang merah
4 Bawang putih
4 kemiri yang sudah di sangrai
1 ruas kunyit
Cara Memasak:
1. Bumbu halus ditumis dengan api kecil sampai harum lalu tambah sedikit air biarkan sampai matang
2. Masukan wortel aduk rata, ketimun dan buncis aduk rata (Masak api besar)
3. Tambahkan garam, gula pasir aduk rata
4. Matikan api lalu tambahkan sedikit air jeruk nipis dan aduk rata
5. Sajikan
Selamat mencoba
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment