Monday, April 14, 2014

Acar Kuning


















Kepengen makan acar kuning.....
Tengak-tengok isi kulkas isi kulkas mendukung untuk masak acar kuning, ada 3 buah wortel, sedikit buncis dan 1 buah timun... ayuk ayuk kita masak..

Bahan-Bahan:
   Ketimun
   Wortel
   Bawang merah

   Cabe rawit merah
   Cabai Hijau
   Garam
   Gula pasir
   Air jeruk lemon (saya pakai jeruk nipis)


Bumbu Halus:
   5 Bawang merah
   4 Bawang putih
   4 kemiri yang sudah di sangrai
   1 ruas kunyit

Cara Memasak:
1.  Bumbu halus ditumis dengan api kecil sampai harum lalu tambah sedikit air biarkan sampai matang
2.  Masukan wortel aduk rata, ketimun dan buncis aduk rata (Masak api besar)
3.  Tambahkan garam, gula pasir aduk rata
4.  Matikan api lalu tambahkan sedikit air jeruk nipis dan aduk rata
5.  Sajikan

Selamat mencoba 

No comments :

Post a Comment