Ayam Tepung Asam Manis |
Bahan:
Dada ayam 1/2 kg (diiris tipis-tipis)
Tepung Ayam Kentuky
1 sdm saus inggris
1 sdm kecap asin
5 siung bawang putih, dimemarkan dan dicincang
1 siung bawang bombay
4 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal (jika suka)
1 ruas jari jahe (saya ga pake)
1 sdm gula pasir
1 sdm air jeruk (saya ga pake karena lupa beli jeruk nipisnya)
200 mL sari jeruk manis (saya pake syrup ABC squash rasa jeruk)
2 sdt maizena (saya pake kanji) dilarutkan dalam sedikit air
1/2 buah nanas
Cara Memasak:
1. Ayam direndam dengan saus inggris, kecap asin, bawang putih (digeprek) sedikit garam selama 15 menit.
2. Lalu lumuri dengan tepung ayam kentuki secukupnya lalu digoreng, angkat
Saus asam manis
3. Tumis bawang putih dan bombay setelah harum ditambahkan 1,5 gelas air masak sampai mendidih
4. Masukan larutan kanji masak sampai mendidih
5. Masukan gula pasir, saus tomat, saus sambal, syrup ABC aduk diamkan sebentar
6. Masukan nanas aduk sebentar, matikan api.
7. Sajikan dengan melumuri ayam tepung dengan saus asam manis
(Untuk mempercantik penyajian bisa dberikan irisan besar daun prey untuk memperkaya warnanya)
Selamat Mencoba
Selamat Menikmati
Semoga bermanfaat
No comments :
Post a Comment