Saturday, April 5, 2014

Capcay Jamur


Hmm... masak apa ya hari ini?? Karena bangunnya kesiangan, alhasil warung sayurnya yang tersisa hanya jamur dan sop-sopan... Berfikir-berfikir... Akhirnya kuputuskan untuk membuat capcay jamur..

Bahan:
   Buncis
   Sawi putih
   Kubis
   Wortel
   Jamur (direndam air panas yang diberi garam, lalu diremas-remas, buang airnya dan tiriskan)


Bumbu:
   Bawang bombay 1 buah, iris kecil-kecil
   Bawang merah  4 siung  digeprek, diiris kecil-kecil
   Bawang putih    6 siung digeprek, diiris kecil-kecil
   Daun prey
   Merica halus
   Gula pasir sedikit
   Garam
   Penyedap, jika suka
   Meizena sedikit ditambah air sebagai pengental
   Bawang goreng

Cara Memasak:
1.   Tumis irisan bawang putih, bawang merah  dan bawang bombay sampai harum
2.   Tambahkan merica halus, gula, garam, penyedap kedalam tumisan bawang
3.   Tambahkan wortel, buncis, jamur aduk sebentar lalu tambahkan air sedikit
4.   Biarkan sampai airnya mendidih lalu tambahkan larutan meizena, diamkan sebentar
5.   Masukan sawi putih, aduk sebentar lalu matikan api
6.   Sajikan dengan menaburkan bawang goreng di atasnya

Selamat mencoba dan menikmati.... yummi..
   


No comments :

Post a Comment