Hmm... masak apa ya hari ini?? Karena bangunnya kesiangan, alhasil warung sayurnya yang tersisa hanya jamur dan sop-sopan... Berfikir-berfikir... Akhirnya kuputuskan untuk membuat capcay jamur..
Bahan:
Buncis
Sawi putih
Kubis
Wortel
Jamur (direndam air panas yang diberi garam, lalu diremas-remas, buang airnya dan tiriskan)
Bumbu:
Bawang bombay 1 buah, iris kecil-kecil
Bawang merah 4 siung digeprek, diiris kecil-kecil
Bawang putih 6 siung digeprek, diiris kecil-kecil
Daun prey
Merica halus
Gula pasir sedikit
Garam
Penyedap, jika suka
Meizena sedikit ditambah air sebagai pengental
Bawang goreng
Cara Memasak:
1. Tumis irisan bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai harum
2. Tambahkan merica halus, gula, garam, penyedap kedalam tumisan bawang
3. Tambahkan wortel, buncis, jamur aduk sebentar lalu tambahkan air sedikit
4. Biarkan sampai airnya mendidih lalu tambahkan larutan meizena, diamkan sebentar
5. Masukan sawi putih, aduk sebentar lalu matikan api
6. Sajikan dengan menaburkan bawang goreng di atasnya
Selamat mencoba dan menikmati.... yummi..
No comments :
Post a Comment