Monday, April 15, 2013

Sambal Kacang Kecap

Sambal kacang-kecap
Tahu Putih Goreng
 tahu dengan sambal kacang-kecap
ini rasanya mantabbssss
Pertama kali saya mencicipi tahu goreng yang ditotolin sambel kacang kecap ini langsung ketagihan.... nambah-nambah terus. Saya dekati mantan pembantu saya itu dan bertanya,"bude, kok enak bangeetttt, bumbunya apa aja nih? saya pengen coba sendiri". Bude yang asli Jombang-Jawa Timur ini memberitahu, tangan sayapun dengan sigapnya mencatat resep sambel kecap kacang tersebut.

Bumbu-bumbu:
   Tahu dipotong sedang
   (direndam air garam sebentar lalu goreng)
   Kacang tanah (digoreng api kecil jangan sampai gosong ya bun..)
   Bawang merah
   Bawang putih
   Cabe rawit
   Garam, gula, penyedap rasa secukupnya
   Kecap

Cara Membuat:
  1. Bawang merah, bawang putih, cabe rawit dipotong kasar lalu digoreng untuk menghilangkan langunya
  2. Kacang tanah, bawang merah, bawang putih, cabe rawit yang telah digoreng serta garam, gula dan penyedap rasa digerus secara bersamaan sampai halus
  3. Lalu pindahkan ke wadah dan beri kecap aduk rata
  4. Sajikan dengan tahu goreng hangat dan nasi hangat


Coba deh bunda... dijamin orang-orang terkasih kita menyukainya karena memang makk nyusss...
Selamat mencoba

No comments :

Post a Comment