Friday, April 26, 2013

Tumis Sawi Hijau

Tumis Sawi Hijau
Masakan sederhana tumis sawi

Sayuran hijau ini sangat fleksibel selain murah juga bisa dimasak untuk campuran masakan lainnya seperti untuk campuran mie, capcay dan nasi goreng. Walau hampir semua orang pasti bisa memasak masakan ini, tetapi ga pa-pa deh saya berbagi resep siapa tahu bermanfaat untuk pemula yang gi belajar masak....

Bahan dan Bumbu

Sawi hijau (dipotong-potong)
Bawang merah (diiris)
Bawang putih (diiris)
Cabai hijau (diiris)
Cabe rawit (diiris)
Tomat (diiris)
Garam, gula, (secukupnya) dan sedikit penyedap rasa

Cara Memasak

  1. Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum masukan cabai hijau dan rawit aduk-aduk beberapa saat
  2. Masukan air secukupnya (jangan terlalu banyak), gula, garam, penyedap rasa diaduk sampai mendidih
  3. Besarkan api masukan sawi dan tomat aduk-aduk sebentar sampai layu lalu matikan apinya
  4. Sajikan
Selamat Mencoba....
Semoga Bermanfaat....


No comments :

Post a Comment