Saturday, April 13, 2013

Sayur Sop dengan Kaldu Ayam

Sayur sop

Sayur sop mak nyuss


Hmmmmm...... sayur sop adalah sayur yang pertama kali saya masak ketika belajar untuk membiasakan si kecil makan sayur. Bagi para bunda yang masih muda dan cantik, mungkin bisa mengenalkan sayur mayur ini kepada si kecil. Eitsss.... jangan lupa pasang mimik wajah kita yang juga sangat menikmati sayur sop ini ketika menyuapi si kecil. In shaa Allah, ketika si kecil melihat wajah kita menikmati sayur ini, pasti si kecil langsung melahapnya.

Yuk bun, kita coba...                                              
Bahan dan Bumbu
    Wortel
    Buncis
    Kentang
    Kol/ kubis
    Tomat
    Daun Prey
    Daun seledri
(jika suka bisa ditambah bakso/ sosis untuk merangsang selera makan si kecil)
#warung dekat rumah saya ada paket sayur sop, harganya seribu rupiah/ kantong plastik, murah yah bunda...#                                                                                                                                                        
     Bawang merah (rajang halus dan tumis)
     Bawang putih (rajang halus dan tumis)
     Lada halus
     Garam
     Gula (sedikit saja)
     Kaldu ayam (bisa dibuat sendiri dengan merebus ayam/ sapi, airnya diambil sebagai kaldu)                                

Cara Memasak:
  1. Kaldu ayam direbus sampai mendidih lalu masukan wortel dan kentang, masak sampai empuk lalu masukan sosis/ bakso masak sampai mendidih
  2. Masukan tumisan bawang merah, bawang putih, lada halus, garam, gula masak sebentar lalu kecilkan api
  3. Dengan api kecil lalu masukan tomat, irisan daun prey dan seledri (tips: langsung dipotong-potong diatas kompor jangan ditalenan, ini yang bikin sedap) lalu aduk dan matikan api.
  4. Selesai deh..
Sambil menyuapi sikecil bisa kita jelasin kegunaan sayur mayur bunda... wahhh.... si kecil jadi tambah sehat dan cerdas deh...
Selamat maem.....





No comments :

Post a Comment