Saturday, April 13, 2013

Udang Tepung

Udang ditepungin
Maem udang tepung ditotolin saos-mayonaise
rasanya makin mak nyussss...
Bunda....... kali ini, saya mencoba udang ditepungin untuk menu makan siang kita kali ini. Udang yang saya beli udang yang kecil-kecil, maklumlah bunda untuk penghematan uang belanja. Walaupun kecil rasa udang ini juga ga kalah enak loh, apalagi sambil melihat sikecil lahap makannya. Duhhh... makin senangnya hati...
Nah ini resepnya:

Bumbu-bumbu:
     Udang (dibuang kulit dan kepalanya untuk memudahkan si kecil maem)
     Putih telur
     Penyedap rasa ayam/sapi (sedikitttt saja)
     Lada halus (jika suka)
     Tepung bumbu ayam kentucky
     
Cara Memasak:
  1. Putih telur, penyedap rasa dan lada halus diaduk sampai rata
  2. Masukan udang ke dalam campuran pertama, diamkan beberapa saat sampai bumbunya meresap
  3. Bolak-balikan udang ke dalam tepung bumbu langsung masukan ke dalam minyak goreng panas (apinya sedang saja yah bun...)
  4. Selesai deh, bunda bisa menyajikan dengan saus tomat/ sambel dan mayonaise (dijamin si kecil nambah terus deh maemnya..
Selamat mencoba bunda....


No comments :

Post a Comment