Tumis Hati Ayam |
Maem tumis hati ayam ditemani kangkung (mmmm... yummi) |
Ke warung sayurnya agak kesiangan nih... kata ibu warungnya yang ada tersisa lele, hati ayam, kangkung, kacang panjang dan terong. Hmmm... kayaknya enak nih maem tumis hati ayam sambil berfikir yg ijo-ijo buat temen maemnya apa yah... akhirnya kubeli kangkung, hati ayam dan bumbu-bumbu penunjangnya.
Sambil mengingat ajaran mantan pembantuku yang jago masak itu akhirnya kucoba deh masak di sabtu pagi ini.... nah ini resepnya:
Bumbu halus Hati ayam untuk baluran hati:
Ketumbar
Bawang putih
Kunyit
Gula (sedikit)
Garam
Penyedap rasa (sedikit saja)
Semua bumbu halus ini digerus secara bersamaan lalu diberi sedikit air dan dimasukan hati dan rempela ayam yang telah dipotong-potong. diamkan beberapa saat.
Bumbu tumis hati ayam:
Bawang merah
Bawang putih
cabe rawit
cabe ijo
tomat
Semua bumbu dirajang halus. Rajangan bawang merah, bawang putih, cabe rawit ditumis duluan setelah berbau agak harum lalu dimasukan hati ayam yang telah direndam dengan bumbu halus. Diaduk lalu ber sedikit air sampai matang. Terakhir masukan cabe ijo dan tomat lalu aduk sebentar dan api dimatikan.
Selesai deh..... mudahkan. Selamat mencoba.....!!!!
No comments :
Post a Comment