Friday, April 12, 2013

Tumis Hati Ayam

Tumis Hati Ayam
Maem tumis hati ayam ditemani kangkung
(mmmm... yummi)













Ke warung sayurnya agak kesiangan nih... kata ibu warungnya yang ada tersisa lele, hati ayam, kangkung, kacang panjang dan terong. Hmmm... kayaknya enak nih maem tumis hati ayam sambil berfikir yg ijo-ijo buat temen maemnya apa yah... akhirnya kubeli kangkung, hati ayam dan bumbu-bumbu penunjangnya.
Sambil mengingat ajaran mantan pembantuku yang jago masak itu akhirnya kucoba deh masak di sabtu pagi ini.... nah ini resepnya:

Bumbu halus Hati ayam untuk baluran hati:
      Ketumbar
      Bawang putih
      Kunyit
      Gula (sedikit)
      Garam
       Penyedap rasa (sedikit saja)
Semua bumbu halus ini digerus secara bersamaan lalu diberi sedikit air dan dimasukan hati dan rempela    ayam yang telah dipotong-potong. diamkan beberapa saat.

Bumbu tumis hati ayam:
      Bawang merah
      Bawang putih
      cabe rawit
      cabe ijo
      tomat
Semua bumbu dirajang halus. Rajangan bawang merah, bawang putih, cabe rawit ditumis duluan setelah berbau agak harum lalu dimasukan hati ayam yang telah direndam dengan bumbu halus. Diaduk lalu ber sedikit air sampai matang. Terakhir masukan cabe ijo dan tomat lalu aduk sebentar dan api dimatikan.

Selesai deh..... mudahkan. Selamat mencoba.....!!!!


    


No comments :

Post a Comment